開業して本日で丸2年!

  • 2020.09.08 Tuesday
  • 22:00

今年の抱負を書いたっきり・・・ブログを休止していました💦

希望をもって新年を迎えたはずなのに…その気持ちが途絶えて

しまっていた事に反省し、今日からまたブログを再開します!

 

今日は、手作り工房Breezy Heartが開業してから丸2年経ちました。

細々と営業しながらも今まで続けることが出来たのも、お客様、

そして見守ってくれた家族がいたからだと思っています。

本当にありがとうございました。初心の気持ちを思い出し、

これからも頑張ろう♪と思う1日でありました。

 

そんな良き日・・・今年の冬オープンする予定の諸手続きをする為

会社を1日お休みして(;^ω^)・・・商工会・役場・保健所と

飛び回っていました。

お店をやるって…色々な手続きがあり結構大変((+_+))

 

おかずシフォンケーキを販売したいと保健所に言ったところ・・・

「それは、サンドウイッチみたいな感じなんだよね〜

 そしたら菓子製造業では販売できないよ」と言われ・・・(*´Д`)

 

飲食店営業の許可を取得しなくてはいけないそうです。

昼近くに書類をもらってきて、家に帰り作成し、3時ごろに

提出してきました!とりあえず申請OK (*^^)v

書類の中に配置図を記入する欄があるんですが、それは以前から

CADで簡易図面を書いていたので、指摘されたところの修正も

スムーズに出来ました。こんな時は、昔CADトレースの勉強

していていた事が役に立ったわ!と思いましたよ。

 

古民家リノベーションの様子も時々、載せていきますので

良かったらご覧くださいね♪

 

それでは、今後とも手作り工房Breezy Heartをよろしく

お願い致します!

 

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM