ビーツでボルシチ風!

  • 2019.07.01 Monday
  • 07:30

かんたんおやつマイスターの同期

福井県のまーさん 

「食で笑顔に!まさよ’S kitchen」にて作る楽しさをお伝え

いる、給食調理員さん

・かんたんおやつマイスター/だしソムリエ/豆腐マイスター

・調味料アドバイザー/麹生活マイスター/おうちパンマイスター

沢山の資格の持ち主です💛

 

◆感想◆

初めて調理するビーツ。何を作ろうか迷いながら・・・

まずは定番?の「ボルシチ」風を作ってみました。

味付けは、今はまっている醤油麹。

ビーツがとっても甘くて家族にも好評でした♪

 

ビーツは泥臭い・・・というイメージがありましたが

全くそんなことはなく、生で食べてみても、甘くて

美味しかったです。

煮込むことによって、なお一層甘みがまし、とっても

美味しく仕上がりました。それに、何と言っても、色が

鮮やかなのが、食欲をそそります。なかなか、入手困難

なのが残念です。

 

まーさん、ありがとうございまいした。

醤油麹で味付けしたボルシチ和風な感じなんですか?

とても美味しそうです。お腹すいてきました(^^;) 

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM